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연구분야
    • 연구수행과제목록
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      • 2단계
  • 연구성과

무제 문서

                         [1단계]

구분

과제명

주관

유전자교정 작물 개발 연구거점 구축

주관

대사경로 유전자교정 돌연변이 벼 집단구축

주관

유전자교정 기술을 이용한벼내재해성-병저항성 돌연변이 집단 구축 및 표현형 분석 플랫품 구축

주관

유전자교정을 통해 형질이 개량된 벼육성 및 상용화 품종 개발

주관

향미 개선 유전자교정 돌연변이 벼 집단구축

주관

소포자를 이용한 고효율 유전자 교정기술 개발 및 활용

주관

작물용 차세대 유전자 교정 시스템 개발

주관

유전자 특위적인 무작위 돌연변이 차세대유전자교정 신기술 개발

주관

고추의 유전자교정 시스템 구축 및 과색관련 육종 소재 개발

주관

Base-editing을 이용한제초제저항성 콩과 옥수수 개발

주관

유전자교정 기반 병해충 저항성 가지과작물 육종소재 개발

주관

유전자교정 기반 내재해성, 병저항성강화 콩 작물 개발

주관

유전자교정 기술을 활용한 재해 저항성토마토 품종 개발

주관

수발아 저항성 밀 육종소재 개발

주관

유전자교정 기반 스트레스 저항성 채소육종소재 개발

주관

내서성 배추 및 수발아 저항성 유채육종 소재 개발

주관

유전자교정 기반 가뭄저항성 고추육종소재 개발

주관

유전자교정 기술을 활용한 에너지 분배최적화 토마토 개발

주관

A → G 단일 염기 편집을 통한RNA 메틸화 조절 및 이를 활용한 고기능성 토마토 품종 육성

주관

유전자교정 기반 가치증진 식량작물 개발

주관

기능성 성분이 강화된 양배추, 브로콜리계통 육성

주관

유전자교정 기반 형질 개선 당근육종소재 개발

주관

유전자교정 기반 개화조절 및 개화수명연장 육종 소재 개발

주관

형질개선 고품질 배추 육종소재 개발

주관

CRISPR/Cas9 RNP 기술을이용한 유전자교정 가치증진 배추 육종소재 개발 및 상업화 기반 구축

주관

유전자교정 기반 매운맛 저감, 고글루코라파닌 및 만추대 무 품종개발

주관

신육종기술 활용 병저항성 및 내건성육종소재 개발

주관

신육종기술실용화사업단 성과촉진을 위한핵심기술 개발

주관

미래시장 대응 유전자 교정기술 활용양송이 육종소재 개발

주관

유전자교정 작물 개발을 위한 형질전환거점 구축

주관

신농업용 유전자교정 작물 정책(안) 및이행방안 마련

주관

신육종기술실용화사업단 운영지원과제

주관

생식생장 및 농업형질 개선 유전자교정작물 개발

주관

고효율 염기교정(Base-editing) 신기술 개발